Детская мигрень: почему она другая и как помочь ребенку — комментирует эксперт Пироговского Университета – Банковские и финансовые услуги

Детская мигрень: почему она другая и как помочь ребенку — комментирует эксперт Пироговского Университета

Детская мигрень: почему она другая и как помочь ребенку — комментирует эксперт Пироговского Университета

Титр: Юрий Евгеньевич Нестеровский, кандидат медицинских доцент, кафедра неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики имени академика Л.О. Бадаляна ИНН Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/nesterovskii.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/i/SXNIwTaO5akwwQ)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Когда у детей начинаются мигрени?

Международными исследованиями установлено, что мигрень является одним из наиболее значимых инвалидизирующих заболевание в возрасте 15-49 лет. Это самый активный возрастной период пациента, он приходится на годы учебы, получения и реализации в профессии, создания семьи.

В чем отличие детских головных болей от взрослых?

У детей существуют различные особенности протекания мигрени отличные от взрослых. Это и более короткий приступ мигрени у детей, может отмечаться до 30 мин — 1 часа, что не характерно для взрослых пациентов, для них продолжительность приступа мигрени определяется от 4 до 72 часов. Характер головной боли у детей чаще ноющий, и она двухсторонняя, а у взрослых пульсирующая и односторонняя.

Как лечат детские головные боли?

Очень эффективными в лечение мигрени у детей бывают методы немедикаментозной терапии. Это и релаксационные тренинги, и когнитивно-поведенческая терапия, и методики биологической обратной связи. Но, к сожалению, специалистов, которые занимаются этими направлениями, достаточно мало. Поэтому мы хотим перенести опыт кабинетов и центров по лечению головной боли, созданных в крупных федеральных медицинских центрах, на регионы для того, чтобы создать единое направление лечения головных болей у детей.

фото: Детская мигрень: почему она другая и как помочь ребенку — комментирует эксперт Пироговского Университета

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать