Правительство работает над развитием туристической инфраструктуры – Банковские и финансовые услуги

Правительство работает над развитием туристической инфраструктуры

Правительство работает над развитием туристической инфраструктуры

Михаил Мишустин отметил, что туристическая отрасль открывает новые перспективы для развития российских субъектов, оказывая мультипликативное влияние на занятость и производство в смежных секторах.

Сообщается в ТГ канале Правительства России.

Президент поставил задачу увеличить долю туристической отрасли в ВВП за 6 лет до 5%, а экспорт услуг в этой сфере – в 3 раза, при этом число ежегодных поездок по стране должно вырасти до 140 млн. Эти цели должны быть учтены при формировании нового нацпроекта «Туризм и гостеприимство», который с 2025 года заменит действующий, обратил внимание глава правительства.

«Главное – сделать путешествия по России еще более интересными, комфортными как для наших граждан, так и для иностранных туристов. Чтобы была возможность познакомиться с нашей страной, ее историей, уникальными природными богатствами. Ну и конечно, пользоваться доступным качественным сервисом», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Правительство совместно с регионами и бизнесом работает над улучшением туристической инфраструктуры. Для этого:

• выделяются значительные средства в том числе на программу льготного кредитования строительства крупных отелей категорий от «трех звезд» до «пяти звезд», парков развлечений и горнолыжных комплексов,

• оказывается помощь российским субъектам в возведении модульных отелей, кемпингов и глемпингов.

По инициативе Президента в 9 регионах начинается масштабный проект по созданию круглогодичных курортов, которые станут точками притяжения отдыхающих на морских побережьях, а также на озере Байкал.

Глава правительства отметил, что перед индустрией стоит множество задач, в том числе:

запуск новых маршрутов и направлений для поездок,

продвижение туристического потенциала России за рубежом,

наращивание производства отечественной продукции для этой сферы.

Кроме того, Президент отмечал необходимость формирования государственной цифровой платформы для отрасли, объединяющей всю информацию о логистике, местах размещения, достопримечательностях, услугах гидов. Это поможет гражданам планировать поездки, а бизнесу расширять свою деятельность и повышать эффективность.


«Комплексный подход, включающий финансовую поддержку, цифровизацию, развитие человеческих ресурсов и экологическую ответственность, станет ключом к успеху планируемых инициатив и позволит значительно увеличить вклад туризма в экономику страны», - заметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Пользовательское соглашение

Опубликовать